Champions League 2015/16 – Cuartos de Final – Partidos de Ida (05 de Abril)

¡Gran comienzo! Con lindos partidos se iniciaron los cuartos de final de Champions League. Ambos equipos que fueron locales se llevaron la victoria, pero por la mínima diferencia, lo cual deja abierta cualquier posibilidad en ambas llaves. Por un lado, tenemos a los españoles que dejaron todo en el campo para llevarse la ventaja al partido de vuelta, pero ninguno pudo asegurar su pase a ‘semis’. Y algo parecido ocurrió en Alemania, Bayern no pudo asegurar el partido y Benfica vuelve a casa con la esperanza de pasar la fase. Dos duros partidos que dejaron sensaciones semejantes en los jugadores. Repasemos lo sucedido en los encuentros de este martes.

Bayern de Múnich vs. Benfica: Mínima ventaja para los bábaros

Bayern-vs-Benfica

Resultado: Bayern de Múnich 1 – Benfica 0

Partido de Vuelta: 13 de abril en Estádio da Luz

Alemania – El Bayern se impuso por la mínima diferencia (1-0) ante el Benfica en el Fußball Arena München con tanto de Arturo Vidal a los 2’ de juego. Pero lo más notable del encuentro, fue que el visitante dio pelea y pudo obtener un resultado distinto.

Con numerosas bajas en el plantel, El Bayern de Guardiola jugó con algunos cambios en el equipo inicial, con los cuales consiguió el primer y único tanto del partido, a los 2’ de haberse iniciado. Bernat recibió el balón en ofensiva para sacar un centro al corazón del área, el cual fue aprovechado por Arturo Vidal para poner el 1 por 0 con un certero cabezazo. Un ‘gol de vestuario’ que dejó tocado al Benfica, pero no dejó que eso sea de ventaja para el local. Por ello, al minuto 22, Ederson pudo evitar el gol de Thomas Müller.

El visitante intentaba hacer su juego en campo rival, pero el tiempo de retención del balón no era suficiente para conseguir hacer daño, además que el Bayern brindaba amenaza por las bandas con Douglas Costa y Frank Ribéry, pero Benfica pudo defenderse y así llegar, con el 1-0 en contra, al descanso.

Para la segundo mitad, Benfica salió con todo en busca del tanto, pero tenía en frente a un gran Manuel Neuer, quien evitó el gol de Jonas en el minuto 57. Sin embargo, minutos después, el ex Valencia vió la amarilla, lo cual no le permitiría jugar el partido de vuelta en Lisboa, sin duda, una gran baja para el equipo portugués.

El mismo Jonas tuvo más ocasiones de gol, como una doble oportunidad a los 65’. El atacante sacó un disparo fuerte tras recibir un centro desde fuera del área, pero su remate cayó en el pecho de Javi Martínez; sin embargo, el rebote volvió a terminar en los pies de Jonas, quien sacó otro remate que también reboto en el cuerpo de Martínez.

Con todo, los últimos 20’ fueron de ambos equipos, pero ninguno consiguió anotar más goles en el partido. Con eso, la llave se decidirá en Lisboa el próximo miércoles. La llave sigue abierta.

Barcelona vs. Atlético de Madrid: Remontada a la uruguaya

Barcelona-vs-AtleticoMadrid

Resultado: Barcelona 2 – Atlético de Madrid 1

Partido de Vuelta: 13 de abril en Vicente Calderón

España – El Camp Nou fue una fiesta. Con lo justo, el Barcelona pudo remontarle el resultado al Atlético, que tuvo un gran partido, y eso que estuvo toda la segunda parte con 10 jugadores. El uruguayo, Suárez, fue el héroe del partido con sus dos goles, que le da al equipo catalán, una ligera ventaja para el partido de vuelta.

Barcelona fiel a su estilo, salió al terreno de juego con la mentalidad de recuperar fuerzas luego del partido del sábado frente al Real, mientras que el Atlético llegaba de una gran victoria frente al Betis. Por lo que alcanzar un buen resultado para la vuelta, era su consigna.

Con un hermoso ambiente en el Camp Nou, los catalanes trataban de imponer su juego, y a los 5’ tuvo la primera ocasión de gol con Messi, pero su remate se marchó desviado. Sin embargo, el Atlético, con la presión que pone en cada balón, iba posicionándose mejor en el campo, y obtuvo ocasiones claras.

La mejor ocasión del partido hasta el momento, llegó con el cabezazo de Neymar que se fue por encima del larguero tras un centro de Alves a los 19’, con lo que parecía que el Barcelona era el más cómodo en el juego. Pese a ello, el ‘Atleti’ dio el primer golpe con el gol de Torres. A los 25’, el español aprovechó un buen pase de Koke para poner el primero de la visita, y marcar su primer gol en Champions con la camiseta del Atlético.

Con el tanto, el Barza tenía que encontrar el gol del empate a toda costa en el primer tiempo, pero Atlético defendía con todo el resultado. Aunque producto de eso, los ánimos se empezaban a calentar y le paso factura al autor del tanto, Fernando Torres, quien fue expulsado por doble amarilla a los 35’. Un duro golpe para la visita que trataba de cuidar su valiosa ventaja. Aunque con todo, pudo irse al descanso con la misma.

Al volver de los vestuarios, se inició el segundo tiempo con un Barcelona más ofensivo. Atacaba por todos los lados al Atléti que le cerraba los espacios con dos líneas defensivas cinco jugadores. Con todo, los azulgranas tuvieron sus ocasiones, como la de Messi que a punto estuvo de marcar luego de un centro de Neymar: paró con el pecho, remato de chalaca, pero el balón se fue desviado a centímetros del arco. Minutos más tarde, el propio Neymar probó suerte, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

El Barcelona se adueñó del partido. Y luego de muchas ocasiones, llegó el gol del empate por intermedio de Luis Suárez, que no tenía oportunidades claras hasta ese instante. Un remate al centro del área de Jordi Alva que fue desviado por el uruguayo para que el balón entre a las redes, le dio el 1-1 que tanto necesitaba el local.

Sin embargo, dada la necesidad, el equipo catalán fue por más, y pese a los intentos de defender del Atlético, consiguió el segundo, nuevamente con ‘Luisito’. Luego de una gran jugada colectiva, Suárez conectó de cabeza un centro preciso, con el cual decretó la victoria para el local en el minuto 74. Y así seguirían hasta el pitido final.

Victoria para el Barcelona que ahora espera dar otro golpe en el Vicente Calderón el próximo miércoles. Pero nunca se debe dar por vencido al Atlético de Madrid, por ello, lo que nos espera será un partidazo.

Terminado la primera parte de los partidos de ida de cuartos de final, todavía tenemos más partidos que ver, como el del miércoles 06, donde se enfrentarán PSG vs. Manchester City y Wolfsburgo vs. Real Madrid.