Más Puntero que nunca, Culés golearon 5-1

Histórico, así se define lo que ayer hizo el Barcelona. Ayer con triplete del argentino Lionel Messi, aplastó de visita por un contundente 5-1 al rayo Vallecano, que termino con 9 jugadores en el campo. Con esta victoria, el Barza se convierte en el primer equipo español en lograr la increíble suma de 35 partidos sin perder, por otro lado, también es motivo de festejo que siguen firmes en la cima de la liga BBVA.

Solo le basto media hora para destrozar a un equipo que nada pudo hacer frente a un equipo, el cual hoy por hoy, es el mejor equipo del mundo. El show de goles lo inició el croata Ivan Rakitic tras un “regalo” del portero Juan Carlos, a quien se le escapo el balo de  las manos para que el croata pusiera en 0-1 a los 22 minutos de la parte inicial.

No se terminaba el festejo del primer gol cuando en una jugada, la que supuestamente estaba adelantada de Neymar, Messi colocó el balón a los 23 minutos para poner el 2-0, la fiesta apenas iniciaba. Llorente, jugador del Rayo, parece que se picó, ya que se desquito con Rakitic, quien recibió una patada realmente salvaje, el árbitro no dudó y expulso al jugador. Esto provocó un desbalance para el equipo local.

Ya para la segunda parte del cotejo, luego de un gran contragolpe, Luis Suárez disparó al arco, pero el balón choco en el poste, a lo que nuevamente Messi, a los 53 minutos, solo empujo el balón, el portero no podía hacer nada, era el 3-0. ¡Era Goleada!

Al minuto 57 Manucho puso el descuento, tras un gran pase de Bebe. Era el 3-1.Sin embargo, el Barcelona no perdonó, atacaba y atacaba, corría, llegaba, en eso llegó un penal para el equipo visitante. Messi cedió el tiró a Suáres, quien deseaba marcar a como dé lugar, pero parece que los nervios le ganaron, ya que falló el tiro, el portero se reivindicó y evitó el cuarto.

Messi, como de costumbre, quiso seguir haciendo de las suyas, y  a los 72´puso el 1-4, con este gol, logró su triplete, a la vez que llegó a su gol número 19 en la liga. Cuatro minutos del final, Arda Turan le puso la cereza al pastel, marcando el 1-5, de esta manera, marca su primer gol como culé luego de 13 partidos, los cuales 9 fueron en liga y 4 en copa del Rey.

Algo a tener en cuenta, es que la MSN ya suma la increíble suma de 97 goles en la temporada, el equipo azulgrana ya huele a campeón. Por otro lado, no podemos dejar de Lionel Messi, quien fue, de lejos el mejor del partido y como siempre, el más grande del Barcelona, ya que la “Pulga” bate récords en cada partido y esta vez alcanzó su “Hat-trick” número 35, igualando a Cristiano Ronaldo en el fútbol español.

Teniendo como víctima esta vez al Rayo Vallecano, “Leo” logró la hazaña que, hasta el día de ayer, solo había alcanzado CR7. Contando los tripletes que lleva en su haber, sumando con Argentina, Messi lleva 38 en total. Asimismo, como mencionamos, llegó a los 19 tantos en liga y se relanza por la pugna por el “pichichi” de esta temporada. Sin duda, su momento es inmejorable.

De esta forma, Barcelona sigue en la cima de la liga con 69 puntos, 8 más que Atlético de Madrid, segundo en la liga. Rayo Vallecano, se hundió en el fondo de la liga con 26 puntos y está en zona de descenso.

Por otro lado, Real Betis, consiguió un importante triunfo de visita frente al Espanyol por 1-3, con destacada participación del peruano Juan Manuel Vargas, quien anotó de un soberbio tiro libre. Fue un verdadero tiro, con una potencia de 90 km/h , este tanto es el segundo para la cuenta del peruano, además de que los dos fueron de tiro libre. La nota curiosas fue cuando el peruano anotó, corrió hacia la tribuna y un hincha peruano le mostró la camiseta de Universitario de Deportes, equipo donde debuto el recio zaguero. Con esta victoria, Betis va saliendo de la temible zona de descenso